• Facebook Prima Pappa
  • Instagram Prima Pappa
  • Luca Di Giammatteo

Come introdurre L'UOVO

L'uovo merita una considerazione speciale per diverse ragioni:

- le reazioni allergiche risultano più accentuate rispetto ad altri alimenti;

- l'allergia può essere parziale ( tuorlo o albume), totale e per ultimo può essere diversa in base alla cottura.


Dobbiamo fare un'introduzione graduale e parziale. Iniziare con piccole quantità da aumentare ogni giorno. In questa fase non bisogna introdurre ulteriori alimenti.


Facciamo un esempio pratico:


TUORLO

GIORNO 1 1/3 di tuorlo

GIORNO 2 2/3 di tuorlo

GIORNO 3 tuorlo intero


ALBUME

GIORNO 4 1/3 di albume

GIORNO 5 2/3 di albume

GIORNO 6 albume intero


GIORNO 7 Ricetta cucinata con l'uovo intero ad una temperatura superiore ai 70° C.


GIORNO 8 Waoo Facciamo festa perchè abbiamo introdotto l'uovo. :-)


I giorni che vanno dal 1 al 8, sia il tuorlo che l'albume devono essere ben cotti ad una temperatura superiore ai 70°C. Non diamo solo l'uovo come alimento in questi giorni ma lo possiamo mischiare con altri già introdotti precedentemente.




1,966 visualizzazioni

© 2019 Prima Pappa di Di Giammatteo Luca | tuaprimapappa@pec.it | P.IVA 02052030679