• Facebook Prima Pappa
  • Instagram Prima Pappa
  • Luca Di Giammatteo

PESTO DI FAGIOLINI


per 4 persone:


250 gr di fagiolini Qualche foglia di basilico 1 spicchio di aglio facoltativo 30 gr di noci 1 cucchiaio di grana olio evo

Mondate i fagiolini e lavateli. Scaldate una pentola di acqua e fatevi cuocere i fagiolini per circa 10 minuti. Scolateli, conservando l’acqua di cottura.

Mettete i fagiolini in un mixer e frullateli. Se necessario, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura e frullate ancora fino a ottenere una crema.

Lavate le foglie di basilico tamponandole con un panno umido, quindi aggiungetele alla crema di fagiolini insieme alle noci, allo spicchio di aglio e al basilico. Continuate a frullare, unendo a filo l’olio extravergine di oliva, in quantità necessaria a ottenere una crema liscia


475 visualizzazioni

© 2019 Prima Pappa di Di Giammatteo Luca | tuaprimapappa@pec.it | P.IVA 02052030679