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SOFFICINI


adatti da quando masticano bene

per la pasta:

200 gr di farina 200 gr di latte 20 gr di olio evo

per il ripieno : verdure a scelta ,bietola,spinaci carciofi ecc formaggio a pasta filante

per la panatura

1 uovo intero pangrattato

In una pentola fate scaldare il latte con l’olio quando sta per arrivare a bollore versate la farina e girate energicamente qualche minuto.Vedrete che in poco tempo l’impasto prenderà una forma compatta e inizierà a staccarsi dalle pareti, quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. nel frattempo preparate il ripieno sbollentate una verdura a scelta ,scolatela bene e tagliatela finemente con un coltello,( se usate i carciofi li potete tagliate a fettine sottili) unite il formaggio che potete tagliare a cubetti o grattugiare usando i fori piu grandi di una grattugia. prendete l impasto ormai freddo e stendetelo con un mattarello in modo sottile ,ritagliate dei cerchi usando un piattino da caffè .Farcite ogni discetto con il ripieno, inumidite i bordi con un po’ di acqua e sigillateli bene.sbattete l uovo ,passateci i sofficini e successivamente nel pan grattato. Bucherellate la superficie e completate con un filo d’olio quindi infornate a 180° per 20 minuti.

NOTA: potete farcire in qualsiasi modo dal classico pomodoro e mozzarella a qualsiasi altra cosa.


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